きのうの撮影では、お酒にあうおつまみ特集ということで、一部ご紹介。
ハイボールにあわせたちょっと洋風おつまみは、スモークサーモンとペッパージャーキーをつかって少しアレンジ。
スモークサーモンをグリッシーニに巻きつけたのと、クリームチーズを巻いたもの。
サーモンとクリームチーズって、なんであんなに相性いいんでしょうね〜!
あとは適当にバゲットの上にのせてちょこっとグリーンを添えるぐらい。
もうひとつは、焼酎ロックにあわせたおつまみ。
撮影の商品にあったさつま揚げと明太子をつかいました!
焼酎って、九州が本場なイメージで、明太子は博多だし、さつま揚げも鹿児島で、やっぱりその土地の食べ物はその土地のお酒にあうんだろうなぁ〜と、そんなことを考えつつ。
器にただそれだけを盛るより、ちょこっと大葉や穂じそを添えるだけで、
ちょっと上品な雰囲気☻
呑みたーくなってきました笑
0 件のコメント:
コメントを投稿