記念すべきランチ、第1回目のメニューは、
食いしん坊ばんざい!
な、お皿に野菜盛りだくさんなランチになっております。
『むめもみdish』のこだわりは、
旬のおいしい食材をつかって、四季を感じてもらえるごはんであること。
お出汁は時間をかけて、きっちりとること。
毎週でも食べにいきたいな〜と思ってもらえる、飽きないメニューの変化があること。
目でも楽しめること。
などなど、、。
少しずつ、お伝えしていけたらいいなと思います。
フードコーディネーターの仕事で、学んできたこと、気づいたこと、おもしろいな〜と思ったこと、
盛り付けにも活かすことができたら良いなとおもいます。
スイーツは、
抹茶のシフォンサンド
それから、
甘夏マーマレードのパウンドケーキ。
この甘夏のマーマレードは、
愛媛県産の無農薬の甘夏を使って作りました。
しっとり系のパウンドケーキに仕上がりました!
柑橘系のケーキには、紅茶が合いますよね〜。
スイーツも、その時に手に入った素材を使って、どんどん変化させていくつもりです。
毎週月曜日は、ぜひ
『むめもみdish』でのーんびり、おくつろぎに来てください♪
0 件のコメント:
コメントを投稿