2016.10.11.tue.
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昨日の『むめもみdish』のランチ、
とてもとてもありがたいことに、
20食完売いたしました!
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《おナス🍆とトマト🍅の日》と題したきのうのランチは、
富田林の農家さん『アーバンファームASAOKA』さんの、トマトと3色のおナスをふんだんに使ったプレートになりました。
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そしてそこには、先日同行させていただいたシラス漁の尻池さんにいただいて作った「釜揚げしらす」も盛り込んで。
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トマトとしらすはとても相性が良いし、
ナスとオリーブオイルやアンチョビの相性も抜群!
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そんな、素材の合わせ方を考えながら、
ひとつのプレートのなかに、いろんな農家さんや漁師さんの思いを繋ぐことができたら、。
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そんな思いを込めて。
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*鶏肉の塩麹焼き
*自家製トマトソース
*釜揚げしらす
*ゼブラなすのきんぴら
*2色のとろナスのアンチョビ粒マスタードマリネ
*フルティカトマトのマリネ
*ベビーリーフのサラダ
*たまねぎのマリネ
*トマトとたまねぎのおみそ汁
*雑穀いりごはん(新米!)
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ありがとうございました。
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